目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為宜蘭真的來過太多太多次,以致於Cloud真的很難再找到好玩的地方,只好去一些不曾去過的點,這次來到羅東林業文化園區,之前在做功課的時候,這個地方可以打發兩~三個小時,又可以吸收芬多精,散散步應該不錯吧!一切都是這麼的風和日麗,天氣如此的美好,走在路上怎麼開始流起汗呢,好熱~好熱~好熱!

導覽地圖,Cloud馬上就是找尋遮蔽物~

走了很長的一段路,看到一個很特別的竹屋,都是用竹子蓋成的,裡面也說明竹子的功用,走進竹屋後有感覺不這麼熱一點~

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭已經來過很多次了,這次臨時起意,剛好看到新聞說這兩天礁溪因為入選十大觀光小城,有慶祝活動,就決定來湊個熱鬧。景點也選擇騎車可到的地方。金車伯朗咖啡城堡對於喜愛城堡的Cloud 和Doris之前就一直很想來看看,這次當然第一個點就選擇這裡。


很小的城堡,不過還算有feel,附近還有一個城堡證在興建中~期待蓋好後!

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cloud和Doris因為很臨時決定要來礁溪,本來找了幾間比較便宜的飯店,可是網路評價有些不怎麼好,只好選了這間之前看電視(牽手)有出現過的春水笈,查了一下價錢不怎麼便宜,最便宜的"煙坡"一晚要3400元,可是網路的評價都很不錯,打電話去預約,還好還有空房,先電話預約,到那邊再付現金。


春水笈有分一館及二館,大門進來是一館,走進去裡面才會看到二館,一館有我們入住的煙波及其他較平價的房型,二館是高級的總裁行館和時尚LV。雖說春水笈說自己是民宿,但走進去感覺很像飯店,不論是服務人員還是裝潢等,都是飯店級的水準,還有電梯,跟之前入住過的民宿感覺大不相同,也看不到民宿主人,只能看到服務生。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()