目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的法國行最期待的除了參觀城堡之外,就是可以住城堡飯店了,幻想自己是住在飯店裡面的貴族~哈~

導遊說在法國有很多的城堡飯店,不過大部分的城堡飯店都是飯店主人故意建成城堡的樣子,不是真正的城堡,但我們今晚入住的蒙特維拉吉尼城堡飯店可是真正的城堡改建成飯店的~這座城堡是在1900年由一位女爵興建的,直到2003年才改建成現代化的城堡飯店,並被列為四星級飯店。

從飯店大門到真正看到城堡飯店還有一小段距離呢,因為以前的貴族會駕著馬車走過馬車道再到城堡入口,所以飯店的大門及馬車道都是保留以前的寬度,當我們的遊覽車要擠進飯店大門可是費了一番功夫呢,導遊還說之前還有司機可是倒車了七八次才擠進大門呢~

終於看到飯店的外觀了,還滿古色古香的呢,正面外牆上爬滿了爬牆虎,還好這是在國外,在台灣房子外牆爬滿爬牆虎應該會被視為凶宅吧~

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一大早從Holiday INN飯店吃完早餐後,心急的Cloud已經迫不及待的想要去參觀一下周圍的景點,看能否找到旅行中額外的樂趣呢!在找尋的過程中,突然看到高聳的教堂的塔尖,Cloud想說這麼遠就可以看到,想必這座教堂應該蠻大的吧!於是就拉著Doris積極前往找尋教堂的所在地~

穿越了多條的大街小巷,總算找到了教堂的所在地,看到這座教堂後,連Doris都覺得不枉我們這麼辛苦的前往,畢竟這個空閒的時間是Cloud&Doris早起換得。

可惜太早來了所以無法進去參觀,這也是一棟哥德式建築的教堂,名稱是"聖加西安大教堂"(SAINT-GATIEN),蓋於13~16世紀。 

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Holiday Inn也是一家連鎖飯店,在全世界都有分店,不過在法國感覺沒有像Mercure Hotel有這麼多家~

大廳不大,不過感覺還滿別緻的~電梯也很小只有兩台,而且容納的空間不大,大概兩三個人推著行李就滿了~

房價表及房間分佈圖,房價是單人房或雙人房都是160歐元,若是再加一人則需要多收35歐元。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()