目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Cloud和Doris看了網路上超多篇的婚禮心得,好像大部分都很推薦C.H.賈永婕黃淑琦婚紗、西敏婚紗及真愛婚禮這三家,所以就決定只從這三家裡面挑選。
首先來到C.H.,Cloud的同事可是狂推這間的攝影棚,耗資千萬(網站上寫的),有三個攝影棚可以拍照。

一進門就看到已經有三四桌的客人正在談,還好我們有預約,雖然因為迷路遲到了半小時(papaog的設定忘記改成行人,就跟著車子繞仁愛圓環,暈倒!),還好還是有人可以接待,我們的接待人員是宜蓁,她一開始拿了好幾本客人拍的婚紗本給我參考攝影師的風格,但其實我們對攝影風格都沒什麼概念,所以也有看沒有懂@@...後來還拿了一些禮服的拍照樣本給我們看,不過只有看照片當然不過癮囉,看完這些相片本之後,就上二樓由禮服秘書APPLE來為我們服務。
APPLE一開始有介紹她們的禮服分為四種風格:設計款、華麗款、甜美款,另一款忘記了。因為Doris其實也沒什麼概念,所以Apple只好先從Doris確定想要的有長裙襬的白紗挑幾款給Doris看,有一款裙擺可以拆的白紗還滿美的,再來就是看晚禮服,大概看了幾款,不過好像沒有看到印象比較深刻的款式,可能要認真點挑吧,二樓禮服區的禮服感覺還滿多的,但這是第一家去看的婚紗,無從比較起~

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cloud和Doris很辛苦的省吃儉用,大約四年多吧!總算存到了房屋的頭期款,4月初的時候,Doris想說也該開始找一下愛的小窩了,由於cloud住基隆,就先從基隆找起吧!
看到了第一間:麗寶大觀,位在虎仔山上,房子有前後陽台,廚房是開放式的喔,坪數38坪,價錢又便宜,由於在山上,空氣超清新,房子感覺也超大的,Doris一開始超喜歡這間的,只是下山需要螺旋道,Cloud的媽媽又擔心自己騎車會無法騎上來,加上又沒有公車可以到達,另外則是在山上,不曉得颱風來怎麼辦呢!至於學區的話,有港西國小和大德國中,照理說還蠻方便的,可是看到大德國中的學校簡介網頁寫著麻雀雖小五臟俱全,Cloud就開始擔心這個地方好嗎?而且剛好不久之後基隆發生走山事件,連Doris也開始擔心會有危險,還是買平地好了。

第二間:華麗站前,位於三坑火車站前,共分為A、B、C、D棟,在看房子的時候,發現A、B棟,離火車好近,就算窗戶都關著,還是會聽到火車的聲音,Cloud不禁在想這樣晚上怎麼睡覺呢?要不然火車就在你家旁邊,這樣上下班應該會很方便吧!於是又去看了C、D棟,本來Cloud喜歡高樓層,想說總算有view了,可以就算在最高的九樓,還是看不到什麼view,加上Cloud爸媽不喜歡住高樓層,所以就只能考慮低樓層了。可是Doris其實不太喜歡低樓層,因為低樓層D3的主臥正對對面的艾美獎們口,感覺很怪,感覺會被看光光@@...可是Cloud的父母怕停電需要爬樓梯,堅持要買低樓層,只好尊重他們的意願了@@...

==>這間和麗寶大觀其實是最先看的兩間,也是決勝負的兩間,主要是因為這兩間都是新成屋,且價錢相對之後看的幾間便宜,是Cloud和Doris比較負擔的起的。麗寶大觀的好處是坪數大、便宜,但位在山上感覺有點危險;而華麗站前則是交通方便,但缺點是坪數較小也貴了一點點。雖然買房子的錢是Cloud和Doris一起出錢買的,可是因為Cloud的家人也要一起住,所以就讓Cloud父母做個決擇,算是一種尊重吧。後來考量到麗寶大觀實在太不方便,所以最後決定買在華麗站前的低樓層,總共34.18坪,公設比約23%,扣掉公設之後的實坪約26坪左右,有三房兩廳兩衛,總價不到500萬,這對Cloud和Doris算是很可以負擔的起的,付了頭期款之後,剩下的房貸一個月約14000左右。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Doris覺得結婚必備的就是鑽石了,一個女生都會夢想可以擁有一顆鑽石,而且希望越大越好~~~

在決定明年一定要結婚之後,當然要先去買鑽石囉~Cloud之前有先上網找過資料,大亞、加得這幾家評價都還不錯,鑽石的價格比較平易近人,而加得的服務、價錢又是這幾家中感覺比較不錯的,除此之外加得還會為客戶提供一對鋼戒,並且可以在鋼戒內刻結婚紀念日和雙方的名字。為了不浪費時間,直接就殺去這家~


加得下午一點才開始營業,早上去看了早場電影後,到加得大約1點多,裡面已經有一組客人在等待,只有老闆一個人在服務客人一組客人,老闆娘過了一會兒才來,剛等待的一組客人還好只是來拿戒指的,所以很快就輪到我們了~

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()