目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了慶祝Doris剛考完試,就決定吃大餐慶祝。本來想吃隔壁的GOGO派,可惜Doris可能因為剛考完試,太緊張,肚子一點也不餓,沒辦法吃吃到飽的,只好吃麻布茶房,想說比較不會吃太多~

看到菜單有點後悔,大部分的餐點價格都在200多元,需要再加一成服務費,可以多加130元就有飲料和甘味,Doirs和Cloud想說兩個人都加130元會很貴,也覺得應該會吃不下,所以就兩個人只加了一份飲料和甘味。

Doris點的是海鮮咖哩烏龍麵,240元。咖哩的味道還算濃郁,微辣。海鮮有蝦子、花枝和蟹棒,每種大約有3、4個。烏龍麵麵條很Q很好吃,份量還算足夠~給予3.5分評價

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

房型:雅仕雙人房     房價:1690元


因為隔天Doris要到景文高中考試,為了怕Cloud從基隆來陪考會來不及,就決定前一天
先住碧潭飯店,隔天再搭計程車到景文高中(飯店可幫忙叫車,路上沒塞車,到景文高中只要140元)。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了慶祝情人節,DorisCloud為了要吃什麼大餐慶祝而煩惱許久,後來Doris看到新聞說陶板屋在2月底前持消費券付費可以贈送小禮物,喜歡貪小便宜的DorisCloud二話不說馬上就決定要去吃陶板屋。可是後來Doris加入會員之後,才發現消費券的禮物和入會禮只能二選一,這樣只能先把消費券省下來,先換會員禮了~

本來以為除了會員禮之外,現在兩人同行還可以兌換和風小冊子,這樣至少還有兩樣禮物可以拿。但結帳的時候,Doris拿出了兌換入會禮和和風禮品的兌換券出來,結帳員卻說只能選擇一種。Doris問店員說入會禮是什麼?結帳員居然說杯子櫥窗裡面有,要Doris自己看,可是櫥窗擺的有點高,個子矮矮的Doirs什麼也看不到,還好Cloud還看的到是黑色的馬克杯。失望的Doris只好選擇入會禮-黑色的馬克杯,想說杯子至少還滿實用,去年就有拿過類似的和風小冊子了,應該不太需要再拿一本了~

因為之前基隆店開幕的時候,並沒有訂到位子,所以這次想說要去基隆店吃看看,結果果然情人節很搶手,只訂到8點的位子。不過還好晚點吃,這樣才不會吃不下~~

在點餐的時後,服務人員還會主動把紙巾拆開,讓我們擦手使用,另外也會倒上一杯麥茶,可以無限飲用喔!感覺起來服務很不錯!

Doris點的沙拉是大根野菜海鮮盅,這個是上次沒吃過的新菜色。不只造型特別,連白色的沙拉醬汁吃起來都很特別,很難說出是什麼味道,但跟大根、蔬菜和蝦子、花枝味道都很搭配,裝那些菜色的容器是燉蘿蔔。給予5分評價

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是旅遊的最後一天,高雄的景點大部分都逛遍了,想說來去橋頭糖廠走走,順便去吃網路上推薦的紅豆酵母冰。搭捷運出了橋頭糖廠站就可以看到園區了。


紅豆酵母冰一杯35元,吃起來沒有網路上說的好吃,味道有點怪,有點像小時候吃的健素糖的味道。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從玫瑰聖母堂離開之後,我們就前往旗津吃午餐,上次我們是從鼓山坐渡輪到旗津,這次想嘗試另一條路過港隧道。本來以為在隧道旁邊可以看到海面,不過只能看到隧道和路面,根本看不到海。@@

到旗津當然還是要來吃最愛的萬二小吃部,這裡用餐需要先買餐飲券,一張100元,要買幾張都可以,如果花不完,還是可以換回現金。有100元及150元的菜色,端看你拿什麼菜。裡面的白飯和麥茶都無限供應,算是另類的吃到飽。

Cloud和Doris買了三張餐券,選了每道都100元的菜色。
這道菜是Doris選的干貝炒甜椒和芹菜。味道雖然清淡了一點,但干貝超大顆,也很多,吃起來很鮮甜。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一大早的第一個景點就前往美麗島站穹頂大廳,原本以為早上十點在一個兩線的轉運站,應該會有很多人潮,沒有想到這個時候這邊的人很少。
穹頂大廳有義大利的藝術大師 Maestro Narcissus Quagliata的作品,它每個部分都是一個獨立的主題,有"時光如風"、"火焰、生命"、"水仙大師"等,仰望著穹頂,會覺得如癡如醉,只要一旦換了角度,整個感受都會煥然一新,感受都不一樣。這個景點超殺照片的,不管拍了多少張都覺得不足夠。



littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一開始的行程規劃如下:
1/28
Day 1
基隆集合-->台北坐統聯-->高雄-->
丹丹漢堡  高雄市七賢二路224號

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()