目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結束了菁桐站,接下來就前往平溪站,因為火車還需要等幾十分鐘,加上問了菁桐礦業館的服務員,得知從這裡走到平溪站大約只需20分鐘左右,決定用走的,順便看看風景。

一邊走路一邊聊天,倒也不覺得累,感覺很快就到了平溪站,看時刻表下一班的火車應該快到了,所以只稍稍逛了一下老街,買了一點魯味吃,就沒去別的地方逛,就趕緊去月台等火車了@@

到了十分站,先去走他對面的靜安吊橋,不過對面感覺沒什麼東西,也不知道通往何處,走到對面後很快就折返回來了@@

沿著指標往十分瀑布前進,先去十分老街,這裡還有蠻多賣吃的小吃攤,就去吃了麵填飽肚子,中間有經過一個台灣煤礦博物館,門票需要250元,因為時間有點晚,怕來不及去十分瀑布,所以就沒進去了。看門口的介紹好像可以坐台車上去體驗礦坑。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




難得的連續假期,天氣也很好,是個出遊的好日子,決定去之前一直很想去十分瀑布,但只去瀑布又太無聊,所以Cloud規劃了一系列的平溪鐵道之旅。

從基隆騎機車到了瑞芳車站,然後轉換平溪支線,平溪線一日票券可在月台上買到,ㄧ張54元,可當天不限次數搭乘平溪支線的火車,如果想在沿線多玩幾個點,這張車票真的超划算的。

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了慶祝Cloud生日,Cloud又超喜歡吃牛排,就選擇還沒吃過的陶板屋(光復南路店)。在去之前先去網站上看了一下發現加入會員又是當月壽星會有入會禮及生日禮,折疊書袋和修容組,現在又正值他們有春日宴有送一本手繪筆記本,等於吃一餐還可以拿三樣禮物,真是有吃又有拿~



接下來,第一道料理沙拉,Cloud是個愛吃牛肉的傢伙,他連沙拉都一定要點跟牛肉有關的,牛肉蕃茄沙拉,它做得很精緻,把牛肉包在一整顆蕃茄裡面,造型滿分,但是說真的蕃茄的味道很不像是蕃茄,可是還蠻好吃的喔!有種脆脆的感覺~給予5分評價
而Doris點的海鮮水果沙拉,裡面有很多水果、花枝圈以及蝦子,沾上它所提供的芒果醬,味道很棒說~~給予5分評價

littledoris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()